Ты песни пел о жизни нашей

Надежда Панкова Шаметова
Ты песни пел от Бреста до Чукотки.
Всем сердцем пел и плакали дожди.
Пусть мир твердит: ушёл от нас Высоцкий,
Ты в душах жив - завидуют вожди.

Такая жизнь, короткая досталась,
Но память о тебе в сердцах живет.
Душа твоя к нам с песней возвращалась
И продолжался в песне твой полет.

И где-то раздается стон гитары,
В окно кричит нам двадцать первый век.
Бушуют в странах грозные пожары,
Но песни не забыть твои вовек.
Припев:
Ты пел о чём молчали мы,
Но коротки твои гастроли.
Ты песни пел под звон струны
И сердце плакало от боли.
Ты песни пел под звон струны
И сердце плакало от боли.