Преобразования

Лев Смирнов
Ты закружился в травах луга
И, как дитя,увидел вдруг,
Как два волшебных полукруга
Летят, в один смыкаясь круг.

Ты странным зрением умерших
Увидел небо на земле:
В полоске зерён невоскресших,
В убитой молнией ветле.

Ты, полон детского испуга,
Сознанья разорвав кольцо,
Из травяной утробы луга
Бессмертью заглянул в лицо.

Ты странным зрением живущих
Увидел землю в небесах:
В надзвёздных кронах всемогущих,
В омытых молнией стволах.

   15 января 1980