Дом Бородина

Никола Маркоф
        ***

       Скажи-ка , дядя, ведь не даром,
       Москва,...
       французу отдана?...
       Не знает нынешнее племя
       про день
       Бородина.
               Бородино. Лермонтов М.Ю.
             

Из магазина я пришёл с покупкой
жуткой.
Впрочем, дамы,
судите сами:
Купил  поллитру коньяку
"Шерше ля фам Мадам Клику",
штук 5-ть яиц
на пасху и для пицц,
маздамов сыр на пир,
где больше дыр,
чем весит  сыр,
100 грамм вчерашней колбасы,
(не клали меньше на весы),
гарнир сухой для тех колбас,
вечно-зелёный ананас
и пара синих апельсин...
Ещё семейные трусы,
носки, почти, совсем без дыр,
красиво заплесневший сыр
рокфор, босфор, нет кордеблю
(протух ещё в 12-ом году
при Александре первом)
Верно,
и помнит он,
как ел его Наполеон. 
Да и носил он те носки,
в трусах ходил на пляж,
брал партизан на абордаж,
а, может, просто от тоски.
Есть только, НО одно-
все помнят то Бородино,
Где он тогда дал  маху,
Хотя, ему со страху,
Кутузов подарил Москву.
У нас сейчас другой расклад-
Кутузов ведь не виноват,
Не виноват Эльдар Запашный,
Что нет в Москве Эйфеля башни,
Но есть у нас и не один
Дом мяса, тот,
Что сам построил... Бородин.