Похмелье

Тамара Иофис
Берёзы белый ствол
Рукой обнял хохол:
"Прошу тебя , подруга!
Спаси лишь от недуга;

Дай мне напиться сока,
Ни от кого нет проку.
Лишь на тебя надежда,
Одна средь нас безгрешна.

Перед тобой покаюсь:
Не соком напиваюсь,
А самогон проклятый
Мы утром пили с братом.

Скажу лишь откровенно,
Сначала обалденно
Я чувствовал себя.
И даже гопака
Сплясали вдвоём с братом
И с дядькою Панкратом.

Подняли рюмки вновь
И пили за любовь.
Как здесь я очутился?
Где целый день крутился?
Не помню, хоть убей!
Ты сока мне налей.

Прошу и уповаю!
Тебя я уважаю!
Нектаром напои,
Тем душу облегчи.