Никого винить не надо!

Анатолий Витальевич Булгаков
Никого винить не надо,
Если жизнь проиграл свою.
По заслугам приходит награда.
А финал по трудам в бою.

Жить хотелось легко и свободно.
А не веря нисколько в расплату,
Шёл по жизни, как сердцу угодно,
И с размахом отпраздновал даты.

Так хотелось затмить небеса
И надеялся, вновь пронесёт.
Но закончены впредь чудеса.
Не всегда в жизни сложной везёт.

Ты хотел, чтоб не гнул тебя груз,
Не желал прогибать под ним спину.
Но, увы, ни Король ты, ни Туз,
А друзей своих в прошлом отринул.

Ещё можно исправить ошибки.
Не закрыты вновь к счастью дороги.
Хоть беда к нам бывает липкой,
Но есть Бог, хоть и очень строгий.

И задумавшись на перепутье,
Обратись потемневшей душой.
Он поможет распутать все путы.
Помолись! Господь рядом с тобой!

Помолись! И засветит надежда
И пойдёшь по дороге вперёд.
Вновь откроются темные вежды,
А удачу Господь призовёт.

Но просить лёгкой жизни не надо.
Призови мудрость, силы к себе.
По трудам всем приходит награда
За жизнь в трудной, тяжёлой борьбе.