Из жизни бомбы

Серез
Моя жизнь - это жизнь свежесброшенной бомбы:
Ускоряясь с восторгом, лечу убивать.
Сколько б вы ни молились, кому, и о чем бы -
Но остаток секунд обречен убывать.
Каждый миг - раздувается в дороговизне,
Ускользая и тая - лови, не лови...
Это страсть, возбужденная запахом жизни,
Это переживание больше любви.
Бомбы слов умерщвляют - бездушно и хладно.
Моя жизнь - только слово. Последний намек.
И я падаю в бездну - красиво, приятно,
И конец не далек. Как же он не далек!..