Русские души

Ковтун Лена
Любой из нас стишки писать, умеет:
О неземной любви, о Солнце и Луне...
Но что - то тайное, едва ли смеет,
Проникнуть ярким светом в череп мне.

Субординация - никем не соблюдается.
Невысказанность - разъедает тьму.
И небо, снегом, как в упрёк - кидается.
Мне глупости земные ни к чему.

Как русская душа полна загадок:
Мерцающие лабиринты в полутьме.
Последовательности нет, там - беспорядок:
Живущий тайной мироздания во мне.

Есть Нечто, где - то там, во мгле вселенной,
Что невозможно разумом постичь.
Истерзанные души, лишь в мгновенной
Агонии, здесь падают навзничь.

Но тихий, нежный звон колоколов:
Из глубины веков, вновь, раздаётся.
И ввысь взлетаешь с самых ты низов:
Мы - души русские, а русский не сдаётся.