Разговорчики

Ломакина Анна
-Ты один у себя, мой мальчик, от кудрей до бренных седин.
Болтая ногами с обрыва, как школьники посидим..."
Один белый, словно Хоттабыч, второй смуглый, как Алладин.
Детке хочется потрепаться, старший хочет побыть один.

Молча дышат, плечо-в-плечо, наблюдая с высокой точки
как сменяются горячо мода, лица и оболочки,
как изнашивается родство и уходит в былое плеер,
возвращается бидермейер, запускается статус-кво.

-Я приёмник нашел недавно...Так по форме похож на твой.
Ты послушай, как это славно: они снова играют в бой.
Из транзистора валит пар, светло-сизый, аж голубой...
- Мы им так и не скажем, кто мы?
- Нет, мы просто обьявим отбой.

Белый крестит пустое пространство, зашнуровывает ботинок,
влажным взглядом, как будто тиной, обволакивает обрыв.
- Ты так возишься со скотиной, что получишь сильнейший срыв.
Тебе ставки, чтоль, не хватает? Подработку берёшь на дом.
Сколько рубишь, а проростает, этот маленький, но содом,-
рассуждает, зевая, смуглый и вытягивается котом.

-Животина, а в нас-то верит.
Ну, спасибо ей и на том.