Зима небрежно разбросала

Дмитрий Михайлович Николаев
Зима небрежно разбросала
Охлопья ваты по кварталам,
Стекляшки льдинок по базарам,
По окнам, крышам, тротуарам…
Стрельнув глазами: «Всё, как прежде!..»
Снежком рассыпала надежды…
На ветки клёнов в старом парке,
На подмороженные арки,
На плечи кукол, лица клонов,
На крик ворон, на шорох, звоны,
На рельсы, бамперы, рекламы,
На ёлку у театра драмы…
Дохнула ветром: « С первым мартом!
Пора гадать на жизнь, на завтра…»
И, хохотнув, пошла, не глядя,
Веснянки петь за Христа ради…