Жизнь не кормила пирогами...

Валерий Патрушев
Жизнь не кормила пирогами,
но я был молод и влюблён,
и ни друзьями, ни врагами,
по счастью, не был обделён.

Но грустной старости приметы:
всегда вставать не с той ноги,
влюблённости в помине нету,
и где друзья, и где враги…

И всё ж прощаньем срок не мерить:
соединяя даль и близь,
нам всё ещё дано поверить
в друзей, и в женщину, и в жизнь!