Жениху от сестры

Анна Бовель
Мой родной, мой любимый братишка,
Ныне ты предо мною стоишь
Не как маленький шкодный мальчишка,
Но как взрослый, счастливый жених.

Помню, ты был малыш несмышлёный,
Но подрос, появились «друзья»,
И, соблазнами так увлечённый,
Ты ушёл далеко от Христа.

Всё хотел ты испробовать, милый,
Мы молились же слёзно о том,
Чтоб Господь всё же дал тебе силы,
Возвратиться в родительский дом.

Слава Богу, что вновь Он коснулся
Своим Духом заблудшей души,
И что ты наконец-то проснулся
От греховного сна-слепоты.

Ты вернулся в Отцовы объятья,
Ты вернулся в родительский дом
От нужды, нищеты и проклятья,
Чтоб не плакать сейчас и потом.

Верно ты теперь Господу служишь,
Ценишь милость Его высоко,
С миром грязным, порочным не дружишь,
Но ушёл от него далеко.

Грех любой ты теперь ненавидишь,
Но творишь людям только добро.
Всех униженных, слабых ты видишь
И твердишь людям только одно:

«Дорогие, Иисус вас так любит!
О, придите к Нему поскорей,
Не то мир этот страшный погубит
Души ваши и ваших детей!»

Смело ты говоришь всем о Боге -
Не боишься насмешек людей -
У врача, на работе, в дороге
О примерах из жизни своей.

Иисус шёл с тобою в дорогу,
Но ты всё же мечтал о семье,
И решил ты довериться Богу,
Чтоб супругу послал Он тебе.

Так Господь за любовь и старанье
Тебе лучшую девушку дал, -
Это хрупкое божье создание;
Для тебя Он её сберегал.

Будьте счастливы, милые, в Боге,
Чтоб Он был вам и тень, и вода;
Чтоб к ошибкам друг друга не строги
Были вы, дорогие, всегда.

Вас теперь уже двое на свете,
Родилась ныне ваша семья;
Друг за друга теперь вы в ответе,
Пусть вам мудрости Бог даст сполна.

Вы сегодня прекрасны и нежны,
Словно лилии возле реки.
Сохраните наряд белоснежный
Ты, подружка, и, братец мой, ты.

Пусть Господь будет вашей защитой
От холодных и грязных дождей;
От любви ложной, лаской прикрытой,
От фальшивых, опасных «друзей».

Всё Творцу доверяйте в надежде,
Что Он вас не оставит одних.
В церкви дальше трудитесь, как прежде,
И молитесь за ближних своих,

Чтоб Господь ещё многих коснулся,
Кто блуждает в болоте греха,
Чтобы каждый от спячки проснулся
И ответил на призыв Христа.

Дорогой мой братишка, любимый,
Дорогая невестка моя,
Вы ведь знаете, дом наш родимый –
Это Церковь Иисуса Христа.