Да вы не знали жизни!

Виктория Дивеева
"Да шли бы они на*ер!"-
Сказал мой друг-шумахер,
И каждый в этом слышал,
Что слышать не хотел.
Но друг мой - славный малый,
Водила он бывалый,
И часто матерился,
Но был силен и смел.

"Да к черту ваши сказки!"
Он знал, что в жизни нашей
Нет места вашим бредням
О том, что все окей.
Но люди так уперты,
Что если даже мертвый,
Они тебя достанут
Мол, будь, родной, добрей.

"Да вы не знали жизни!"
Твердил он неустанно,
Всегда вставал он рано
И в поле уходил.
Он знал, что нет дороже
Любви и чистоты,
Которые, быть может,
Не ценишь вовсе ты,
Но каждый осознает,
Что в жизни наследил,
И лишь потом признает:
Совсем не тех любил.