Любите мать

Анна Святобог
Любите мать, пока она живая,
Не обижайте словом, сгоряча.
Её обида сразу же растает,
Но тёплой шалью скатится с плеча.

И, наклонивши голову седую,
С ознобом в сердце, уж в который раз,
Она смахнёт слезу  очередную,
И вновь с любовью поглядит на вас.

Пускай она живёт, забот не зная,
Из суматохи дня вернитесь к ней.
В декабрьский день все ландыши из мая
Вы подарИте, мамочке своей.

А то настанет день, чернее тучи –
Не улыбнуться маме, не обнять.
И будет совесть горестно вас мучить,
За то, что поздно стали понимать.