Совсем одиноко

Владимир Григорьевич Арсентьев
Бывает совсем одиноко.
Душа ностальгией грустит.
С утра истязает морока
И сердце невольно болит.

Один будто жив в целом свете.
И рядом не вижу толпу.
Держу дорогое в секрете,
Качая ночами судьбу.

Безумцы нечаянной грусти –
Философ, художник, поэт.
Толпа их конечно отпустит,
Но только под самый рассвет.

Им творчество трудно даётся.
Сквозь тернии надо пройти.
И счастье тогда улыбнётся,
Когда, они будут в пути.

Бывает совсем одиноко.
Не клеится жизнь в мелочах.
К чертям посылаю мороку,
И заново таю в мечтах...
                2013 г.