Лягушка и Комары

Михаил Баратуров
На комарином плесе из воды,
Лягушка высунула нос, сказала:  - "Комары,
Давайте буду среди вас, я жить и рассуждать
О том, Как комарицей быть и как комаром стать".

Не отказались комары, сказали: - "Хорошо
Живи и узнавай, как мы порхаем над лужком
Как пьем нектар и кровь людей, как прячемся в траву
Как вечером взлетаем ввысь, в ночную глубину".

И все бы было хорошо, но был один нюанс
То, что нам автор не раскрыл, ужасный декаданс
Лягушке было все равно, она любила есть
На плесе высунула нос, а комаров не счесть )