Тётка Смерть

Марина Старчевская
(По мотивам сказок братьев Гримм)

Младенец рождается — тётка
Свечу зажигает на срок.
И сердце работает чётко,
Покуда горит фитилёк.

— Ты лекарь, ты Божий избранник,
И если больной занемог,
Не стоит трудиться, племянник,
Когда я усядусь у ног.

Но скажет любой ясновидец,
Коль хочешь явить мастерство,
То вылечишь, если увидишь,
Что я в головах у него.

Мерцают зажжённые свечи...
Как хочешь, лечи — не лечи —
У смерти короткие речи,
Гораздо короче свечи.

Но лекарь — противник недуга,
Не слыша её, сгоряча,
Стал двигать больного по кругу...
 
И Смерть завопила: «Врача!»