Январь

Борис Нечеухин
“Корнево. Проба. Ра’хья.”
Недалеко до Ладоги.
После грозы запахло
терпким озоном. Радуга

этаким многоцветьем
размалевало небо…
То было прошлым летом,
смахивало на небыль.

Нынче морозец знатный,
не рекордсмен, но всё же;
в хату загнал обратно
и разукрасил рожу.

Радостный треск дровишек –
это ли не блаженство?
Холод вдруг станет лишним,
заголосит по-женски.

С воем волков и вьюги
ночь одолеет вечер.
Вновь заспешит по кругу
жизнь моя, человечья.



23 января 2013 года
Ленинградская область