рец. - Древняя Фландрия

Эдуард Кукуй
Древняя Фландрия
Татьяна Фролова 4
Фламандское средневековье-
С туманным морем и смолой,
Междоусобицами, кровью,
Великой славою былой.

Соленый ветер, как и прежде
Проникнет в сердце городов.
И вдруг появится надежда
Раздвинуть пелену веков.

Фонарь старинный посылает
Вокруг колючие лучи,
Стрела собора в небе тает
Огнем готической свечи.

Собор, как будто заштрихован
Серебряным карандашом.
И мир здесь кем-то заколдован,
Объят средневековым сном.

Дворцы, крутые повороты,
Визитки, брыжи, башмачки,
Остатки блеклой позолоты,
Крахмальные воротнички.

Здесь тесно от воспоминаний,
От стройной пышности дворцов,
От строгости старинных зданий,
Палат, готических венцов.

Слияние эпох и стилей,
Ажур средневековых снов,
Пилястр, карнизов, окон, шпилей
И дивный звон колоколов.

Все дышит звуками органа,
Плывет в соборной полумгле
И застывает тихо, странно
Цветными стеклами в окне.

Здесь краски Рубенса пылают
Зарницей в грозовой ночи
И словно время зажигают
Багрово – жгучие лучи.

Все сохраняется с любовью
Дворцы, соборы, дивный, сад-
Принадлежат средневековью
Как песни рыцарских баллад


Написать рецензию

"Слияние эпох и стилей,
Ажур средневековых снов,
Пилястр, карнизов, окон, шпилей
И дивный звон колоколов."

А средь конструкций упустили ригель-
основу перекрытий всех веков...
Шучу- здесь в рифму просто
Уленшпигель-
Фламандии шутник-герой- любовь!

Чудесный стих, влюбили наповал-
как будто с Вами там я побывал!
С улыбкой
Эд.
(не обольщаться- 75лет...)