Одним движением руки...

Вячеслав Сергеевич Филиппов
Одним движением руки,
Одним велением рассудка
Ты можешь кончить эти сутки
Чтобы другие не пришли.

По этой жизни раскачать
Небезопасные качели
Удач и горя карусели
В одном стакане размешать.

И нужно всё сейчас решать.
На тонкой грани перехода
Граница жизни и ухода –
Не охраняемая пядь.

И пусть хоть дважды двадцать пять
На чётках нервов жизнь щекочет
Душа твоя – покоя хочет
А телу хочется восстать!

Борьба с собой и милость – ждать,
Дают минуты поразмыслить
Союз рассудка и руки
Подарит шанс на перепутье.

И нет движения руки,
Молчат веления рассудка
За этими – другие сутки,
И дни, и дни, и дни, и дни…