Чуть-чуть попозже зацвела

Анна Бовель
Чуть-чуть попозже зацвела
Творцом любимая черешня,
Зато теперь стоишь одна
Ты в одеянье своём вешнем.

Подруги все уж отцвели,
Кто уж давно, а кто – недавно.
Уж потеряли цвет они
И завязь дали теперь славно.

Теперь и ты стоишь в цветах,
Ты всех подруг сегодня краше.
О, сколько цвета на ветвях!
Мороз ночной уже не страшен.

И как прекрасно ты цветёшь,
Ведь твой возлюбленный с тобою!
Ты аромат ему свой шлёшь,
Пьянишь своею красотою.

Ты потеряешь скоро цвет.
Как все подруги пред тобою,
И это тоже не секрет –
Твои плоды не за горою.

Пусть будут ветви тяжелеть
И наклоняться под плодами,
Не будешь ты о том жалеть,
Ведь Сам Господь пребудет с вами.