Про Волшебника

Светлана Соколова 4
В жёлтых лунных тапочках,
Ножки - крендельком,
Как Волшебник-Сказочник,
К нам приходит Сон!

Мягкими ладошками
Закрывает дверь
В передряги прошлые -
В уходящий день.

Сну подушку рядышком
Смело предложи
И ладошку мягкую
К щёчке приложи...

Тихо Время стукнется,
Из гардины, в щель,
Лунный свет просунется
И нырнёт в постель...

И, как в лёгкой лодочке,
Чуть качнув бортами,
Поплывём мы к Звёздочке
За своим снами...