Остави, Господи, нам долги наши...

Дамиан Стрельников
                В.Ш.


( Рукой Всевышнего мы посланы на свет
И изымаемся его же мы рукою.)
Когда же все долги раздал поэт,
Закроет крепко дверь он за собою!

Неумолим закон круговорота бытия:
Трудись и мучайся, но должное исполни.
Когда с лихвой исполнен долг, то лития
Отзнаменуется сияньем молний!

Талант ли пал на голову твою,
К чему-то нужному на свете одарённость -
Открой их, как бутон в заснеженном краю:
В них от небес твоя приговорённость

И только ты долгов таких достоен,
И только ты один на поле боя воин!