небо

Гера Борода
Раздевается небо от дневных позолот.
Свет великого Солнца кровь на запад прольёт,
чиркнут край атмосферы золотые лучи,
звёзд рассыплются зёрна,  словно список причин…
Это тело вселенной с нанесённой тату.
Звёзды светом нетленным шифровали мечту,
и тропу в бесконечность, сквозь горнила и лёд,
и число поколенья, тех кто мудрость поймёт.