Кокинвакасю. 13, 644

Юлия Звездина
[Аривара-но Нарихира. Послание даме после ночного свидания]

Мимолетный сон
В ночь свидания с тобой –
Как его вернуть?
Задремлю, чтоб видеть вновь –
Исчезает всё быстрей…

[Песни любви. 13 свиток, № 644]
(2013)