Стихи про плохое настроение

Елена Липатова
Ну да, бывает и такое... Когда весь мир кажется серым и унылым,
на душе тоска, и даже противный телефон угрюмо молчит.
Ску-у-учно... 

Что же нам делать?

Да просто взять ручку или карандаш – и написать весёлые стихи
про ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ!


   О ЧЁМ ПОЁТ БАБА ЯГА,
КОГДА У НЕЁ ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ

Заросла тропа бурьяном,
В огороде лебеда.
Нет пути гостям незваным
Ни туда и ни сюда!

Во дворе чертополох,
  В подполе козявки,
Кот Василий ловит блох
Целый день на лавке.

Плохо жить одной в глуши –
Спой, Василий, для души!

Тошно жить в глуши старушке –
Ни подружки, ни кино...
Курьи ножки от избушки
С Васькой съели мы давно.

Тут болит и там болит,
Говорят – радикулит,
Сон пропал, и свет не мил...

Хоть бы Леший позвонил!


КТО КОГО?

Ветер. Тучи. Дождь осенний.
Мухи смотрят с потолка...
Я весь день грызу печенье,
А меня грызёт тоска.


БУМАЖНЫЙ РАЗГОВОР

– Ах, у Вас бумажный вид!
Голова болит?

– Болит... И бумасморк...

– И бумасморк?!
Значит, это БУМАГИТ!!!

Пейте на ночь антимаг.
Впрочем,
                всё пройдёт и так!