Скороговорки. Словарные слова

Ирина Расулова
 1.
     Жук и жокей

 Оседлал жокей жука,
 Жёстко сжал ему бока.
 И пополз, жужжа, жучок,
 Да свалился на бочок.

 Он разжалобил жюри:
-Жулик, друга не жури.
 Жук не лошадь, пожалей.
 И уважил  их жокей.

 Он в руке жука зажал,
 Зажужжал и побежал.

 2.
 Рак клешнёю крак креветку,
 Рыбаку закинул в сетку.
 Краля крикнула:"Коварство!"
 Рак икнул и вмиг стал красным.

______________________________________

Запомните правописание слов: ЖОКЕЙ, ЖЮРИ, ЖУРИТЬ(журить- разг. Слегка выговаривать кому-л., бранить, укорять кого-л).

Фото из интернета "Креветки в аквариуме"