Рвутся голоса

Степан Дьяков
Земля горит…
Туманом серным дышит….
Свистят снаряды,- рвутся голоса…
 В пыли времён,- солдат мгновеньем дышит…
Слезятся совести,- усталые глаза…

Калёным ветром,- выжжена планета…
Штыком калёным,- вырваны сердца…
Сердца холодных,- шахматных барьеров
Где просто пешка,- целая судьба…
 
Звенит мороз,- вздымаются метели…
Туманом пепельным, - засыпаны глаза…
Здесь в темноте,- у самой главной двери...
Срывает правды,-  веры,- тормоза….

Здесь в полумраке,- в едкости, и дыме…
Под солнца светом,- рваным полотном…
Становятся, - без выбора другими...
И после мыслят,- только ободном….

Сплетает время, - судьбы и мгновенья…
Сплетает время,- тени, закулис….
Мы просто пешки,- шашки достиженья…
Чужих амбиций,- и обманных лиц…

Мы просто ветры
Безымянных улиц
Глаза скорбящих
Голоса немых
Мы крепкий сон
Бессмертных,- крепко спящих
Мы сонм ушедших, -
                За мечту,-
                Иных…..