Простите

Виринея Васильева
Увековеченные лишь словами  тех поэтов,
Что с мыслью собрались, да возвели все вдохновение на пьедестал,
Кружились вихри вьюги по дорогам судеб неизвестных.
И души их молчали, а свет надежды навсегда пропал.
Все горе, что копилось столько поколений,
Вся боль, что не могла уйти бесследно и без мук,
Убили души прокаженных и избитых,
Чье сердце разрывалось, чтоб извлечь последний стук.
И добиваться мести очень глупо,
Когда внутри нас гложет сильный страх,
Когда так хочется оставить след в огромном лабиринте,
Найти спасение, надеждой жить, забыть про бесконечный мрак.
Простите, души, что боролись ради солнца.
Простите, что мы вспомнили о вас,
Когда вас ангелы душевно приняли у Бога,
Когда давно уже вы плакали о нас.
Как дальше быть? В судьбе своей искать подвоха,
Винить весь мир, крушить сознание виной?
Не пророните им сочувственного слова,
Ведь горе позади, а впереди – покой…
2010г.