Взгляд на блат

Резанов Александр
   Взгляд на блат

Глупят частенько кто при власти,
Деля «угоден – неугоден»,
Где награждают непричастных,
А кто трудился – тех обходят.
Но посильнее развращает
«Низы» совсем не это даже,
А… где виновного прощают
И невиновного накажут.
«Свои» «своих» всегда лелеют –
Всё это, думаю, понятно.
«Своим» – местечко потеплее,
И с «личных дел» стирают «пятна».
Однако сколь обидно всё же,
Коль попирают справедливость,
И только «свой» подняться может
К благам… как с неба всё свалилось!
…В России жизнь мертва без блата
(И без коррупции, замечу;
Ведь нынче в силе тот, кто платит,
А значит, взятка – это вечно).
Увы, так было, есть и будет.
Ведь C'est la vie! И все мы – люди.

                2011