***

Вера Аникеева Кафтанова
Вдруг повеяло весною в январе,
Зазвенели, потекли ручьи.
Воробьи весёлой стайкой во дворе
Всё шебечут:”Чрик, вы чьи?”

Солнышко усилило сомнения,
Как в апреле в полдень припекло.
От тепла и ветра дуновения
Верба веткой тянеся в окно.

Знаем мы, что это ненадолго,
Через день вернётся к нам мороз.
Снега будет  много-много
И зима опять пойдёт вразнос!

С ветром лютым снова загуляет
По тропинкам в парке, на реке.
И, поверь уж точно, кто их знает,
Где они промчатся парой налегке.
23.01.2013г.

Фото из интернета.