Отчаянья крик!

Игорь Груздев
Ты не Отец...не Господин!
А равнодушный наблюдатель...
Всёразрушающий Создатель!
По воле Божьей я один...

Ты всё забрал!Моих любимых,
моё здоровье, мой талан...
Не разгадал я твой обман
и мук не ждал невыносимых...

Теперь отчаянье и боль
владеют мною безраздельно.
Жизнь кажется теперь бесцельной...
Душа истерзана тобой!

Я был счастливейшим на свете,
а стал несчастнейшим из всех
и жертвою твоих утех...
И кто за это мне ответит?

Ты! Возвеличенный в стихах,
и в песнопениях и в одах!
Ты! Утешитель всех народов!
Ты! Утопающий в грехах!