снова

Солвита
из моря лениво выходит солнце, на солнце искрится лёд -
кто-то скажет, что это в последний раз, я не собираюсь спорить.
выпадает снег, ты выбираешь, чего тебе ждать, за окошком снегирь поёт.
я смотрю на нитку, протянутую между морем воды и морем
облаков. сегодня белым-бело.
всё прозрачно - до дна, до простых ответов
на любой вопрос. до "знать". до "не нужно слов" -
что скорее пристало
началу
света.

21/12/2012