Повзрослел

Священник Алексий Тимаков
                Маме

Зимняя ель Рождества — древо расцветшей Вселенной
Яблоками полыхает ярких стеклянных шаров...
Слушай, художник, прозрей: всю пустоту искупает
Знак Вифлеемской Звезды — пика вершины её...

Слышу ладоней тепло, вижу иголку и нитку:
К красной рубашке атласной крепишь узор из тесьмы...
Мой карнавальный костюм может теперь уместиться
Разве, что в кисти моей — вырос с тех пор я, увы...

02.01.13