Старые иконы

Юлия Тарабарова Балахонова
Они всегда стояли на виду,               
И ,словно бы, от бед оберегали.               
В дом не впускали горе и беду,               
И чтобы не было болезней и печали.


Лампадки  теплый и неяркий огонек               
Горел ночами зимними.               
Стучалась веткой, словно в дом просясь,               
Черемуха, вся в белом инее. 

Их лики освещал неяркий свет,               
У них просила к празднику  конфеты,               
Здоровья бабушке, и чтобы не хворал мой дед,               
Но чтоб никто не знал  об этом.

Еще хотела ,чтоб отец приехал мой,               
Но эта просьба была долго без ответа,               
Ведь в гости ездить холодно зимой,               
Мы встретились с ним позже, летом.

Когда уже не веря в чудеса               
Порог его квартиры я перешагнула,               
Я вспомнила иконы те,               
Как будто детства книгу вновь перелистнула.

Они всегда стояли на виду,               
И словно всех от бед оберегали,               
В дом не впускали горе и беду,               
И все родные здесь встречались.

И той лампадки  теплый свет               
Я в памяти своей храню.               
Он детство освещал и юность мне,               
И я его по-прежнему люблю.