Дай догореть и до конца дойти...

Лотарина
Дай догореть и до конца дойти
Всё досказать, допеть и распрощаться
Дай успокоить сердце, что летит
Опять летит, не веря в это счастье

До дна допить лазурь твоих небес,
А после вслед уйти безмолвной гостье,
Которая ведёт в страну чудес,
Но всё ж она явилась слишком поздно

Да, ветер в спину, он мой давний друг
В ладони сжать последнюю надежду
И прочь прогнать навязанный испуг
Я новая и мне не стать уж прежней

Дверь нараспашку, там с улыбкой ждут
Ах, сколько лет об этом лишь мечтала
И конвоиры за руку ведут...
Чтоб голову склонить пред пьедесталом

Ты не дождался и давно почил
Лик мраморный глядит со светлой грустью...
Из клетки золотой, где свет не мил
Позволил улететь на волю, к чувствам

Блестят каменья и свободен трон
На голову оденут мне корону
Как ярок и прекрасен этот сон,
Но сердце разрывается от горя

Безвременно погиб любимый брат,
И мне не обрести уже свободы
Ведь затворили дверцу в тайных сад,
Где доживать оставшиеся годы...