Октябрь-93. через год

Валерий Степанов 2
Я теперь за границей тебя вспоминаю.
И тебя, и Аленку, нашу милую дочь.
Так хочу я напиться. Что мне делать, не знаю.
Я себя не прощаю, что ушел тогда прочь.

Здесь палящее солнце и дожди не рыдают,
Не поют песни вьюги и не стонут ветра.
Я стою у оконца и тебя вспоминаю,
И порой мне охота возвратиться в вчера.

Что нас бросило в омут предстоящей разлуки?
Что толкнуло расстаться и друг друга забыть?
Я тебя вспоминаю сквозь душевные муки.
Никого не смогу я, как тебя, полюбить.