Ты не моя сестра печали

Леся Александровна
Ты не моя сестра печали
ты вестница чужих разлук
Не говори, как их не стало
Не стоит знать мне этих мук.
Ты не моя,но все ж со мною
Проводишь взглядом до угла...
Платком накроешь плечи черным
Расскажешь мне как я слепа
Возьмешь отточенной рукою
Из портсигара папирос
Закуришь,молча ожидая
Ответ мой,на немой вопрос...