Амазонка

Юлия Бернарда Райнер
Холодный лёд, согретый кровью.
Зажатый меч в твоей руке.
Луна на тёмном небосводе.
И волки воют вдалеке...

Чего ты хочешь, амазонка?!
Сестра кровавой тишины...
Зовёт смертельная воронка
Тебя в бессмертие весны.

И рай, и ад - слились в едино
В твоей израненной груди.
В плече стрела. Гноятся раны.
Но бой остался позади.

Враги лежат, раскинув руки...
Тела изрублены мечом...
Оставь души своей ты муки.
Не думай больше ни о чём.

Иди вперёд! Там ждёт свобода.
Таким, как ты, она верна.
Печально светит с небосвода
Твоя свободная луна.