Зима

Игорь Ященко
Ещё вчера в окне мелькала осень:
 Ржавой листвою, ломаным листом.
 Но ночь прошла, в траве посея проседь,
 Оставив все раздумья на потом.

 И пользуясь безропотным молчаньем
 Не ждущей ничего уже поры,
 Пришла Зима, неся очарованье,
 Холодной, но блистательной игры.

 Играет всё: продрогший, помрачневший,
 Пруд закипел вруг чистым серебром.
 Родник- болтун, внезапно присмиревший,
 Поджёг овраг мерцающим огнём.

 А там, у речки, девочки- берёзки,
 Прочь отогнав осеннюю тоску,
 С кокетством сбросили угрюмые обноски
 Вновь обретя былую красоту...
 * * *
 Зима, Зима!
 Ты вновь пришла без спроса.
 Не для тебя плебейская мораль.
 Твой гордый лик, твои седые косы
 Милее мне , чем осени печаль.