Недуг

Никита Китай Кравцов
Мы часто думаем, что одиноки,
Никто не хочет нас любить,
Из жизни выжали все соки
И прошлое стараемся забыть.
Мы говорим себе: “За что нам это?
Ведь у других всё хорошо.
У всех других веселье, лето,
А я ушёл в печалей дно”.
Но как же мы эгоистичны,
Не замечаем мир вокруг,
Изображая артистично
Судьбы своей большой недуг.
Мы не додумались, однако
У друга между тем спросить:
“Тебе ничем помочь не надо?
Ты можешь просто попросить.”
А как вы часто говорите,
Обняв родную мать свою
Священные четыре слова:
“Мамуля, я тебя люблю.”
Мы заперли любовь свою:
“Я ненавижу, не люблю!”
Зачем мы заперлись в оковы,
Зачем мы предались вранью?
Стою, молчу, я воду пью,
Но нет, не воду, жизнь вкушаю,
Свои я вены жизнью орошаю,
Даю напиться сердцу своему
И зрению прозреть я не мешаю…
Ведь столько лет прожил слепым –
Я видел только пепел, дым,
Неверен был родным своим.
Теперь я представляю мир иным:
Нам нужно по теченью плыть,
Любить  любимых и любимым быть.
И век свой кроткий, но счастливый,
В служеньи Господу прожить.