После снегопада

Александр Васильевич Трунин
Выйдет дворник с широкой лопатой
и проложит земные пути,
чтобы маленькой девочке с папой
хорошо было рядом идти,

чтобы женщина с трудной судьбою
поутру в магазин семеня,
хорошо говорила с собою
о печалях минувшего дня,

чтоб старушка в цветастом платочке,
на вечерние щурясь огни,
хорошо вспоминала о дочке…
Святый Боже, спаси-сохрани.