А. Ахматовой

Алина Чернецкая
Спасибо, Анна! Я Тобою вдохновляюсь.
Твои стихи - отрада и спасенье,
Но так писать, как Ты, я не пытаюсь,
Ведь Ты стала достойна поклоненья.

Я преклоняюсь пред Твоим талантом
Быть женщиной, а так же быть поэтом:
Что чувствуешь, то и писать об этом,
И о любви несчастной, и о нем проклятом...

Ты чувственна была и справедливо,
Все искренне в Твоих стихах до дрожи...
Так,
Что мурашки каждый раз по коже,
А иногда до слез тоскливо.


Спасибо, Анна!