Памяти южного января

Александр Баканов
Январь, ушедший псом болезным,
Голодный, жалкий и хромой
То сыпал снегом бесполезным,
То солнцем нежил нас с тобой.

Народ, погодой удрученный,
Вновь месит грязь и топчет лужи.
Февраль весною обреченный
В слезах дождя. Он мне не нужен.

Надрывный плач его капели –
Смех истерический сквозь слезы.
Опять холодные метели,
Под ветром зябнущие грезы.

Он теплою рыдал капелью
И вьюгой злобной завывал,
Вновь окунал в своей купели,
И снова холоден бывал.


15 февраля 2010 года