Встреча с другом

Игорь Ященко
У нас в субботу встреча с другом.
 Мы с ним не виделись давно.
 Опять пойдет стакан по кругу,
 Опять споём и нас подруги
 Ещё не скоро убедят,
 Что уже поздно, дети спят.
 А скоро сами, устав ждать,
 И тоже вдоволь наболтавшись,
 Устало разбредутся спать.
 Ведь завтра рано всем вставать.
 А мы сидим и пьём обнявшись.
 И пусть нам завтра попадёт
 За радостную чрезмерность;
 Бог с ними! А греха в том нет:
 Когда не видишься сто лет,
 То глупо выглядит степенность.
 Но вот уже допит коньяк,
 И снова места не осталось
 На торт,- вот ведь какая жалость:
 Не рассчитаешь тут ни как.
 Мы посидим ещё чуть-чуть...
 Грохочут первые трамваи...
 Пора б и нам ложиться спать, -
 Уже ни петь, ни танцевать,
 И мы отчаянно зеваем.
 А утром, в тесноте прихожей,
 Друг друга жен расцеловав,
 Мы вновь расстанемся. Надолго.
 Встречаться чаще обещав.