Гепард

Рита Лященко
Мал числом он в Африке, Иране
В светло-жёлтом в крапинку мундире,
Может сгинуть даже в Индостане,
Самый быстрый, редкий хищник в мире.
 
Любит жить у леса на опушке,
Мчится он со скоростью петард.
Из засады, как снаряд из пушки,
Жертв своих преследует гепард.

Знайте, этот хищник из элиты,
Нынче редкий гость пустынь,саванн,
Очень срочно требует защиты
Нашей, словно племя могикан.