Мой дом

Геннадий Маков
       "Вообще говоря, сравнить можно всё со всем. В случае неудачного сравнения, скажем, дом сравнивается с паровозом..."
       Вадим Шарыгин  "Стихия и Стихира - приметы и примеры. Эссе"

Мой дом похож на паровозик -
он не пылает, не сгорает,
его любовь не разрушает,
но где-то в топке под котлом
упорный жар его везёт,
упрямо он вперёд ползёт
напротив всех обычных логик,
моя машина-паровозик.
Машина, паровозик, дом.
------------------------