Привидение Из цикла памяти В. Высоцкого

Серафим Савилов
Просветление нашло ,
Привидение пришло ,
Село , на бутылку взгляд уставило ,
Наливай же , говорит ,
У меня душа болит ,
Но закуску в сторону отставило .

Я стакан ему налил ,
Сам собой стакан поплыл
Через воздух к этому видению ,
В жизни всякое я видел ,
Но такого не предвидел ,
Удивился этому умению .

Экстрасенс иль телепат ,
Познакомиться , мол , рад ,
Поучиться можно очень многому ,
Но сказал мне телепат ,
В жизни прошлой он магнат ,
Не чета бомжу мне босоногому .

Привиденье плоским было ,
Как раздавленное мыло ,
Без ушей , но очень симпатичное .
Долго с ним мы говорили
И под утро порешили -
Правосудье наше безразличное .

Рассказало привиденье
В жизни прошлой раз виденье
Было , жаль вот только не послушался .
Золотое одеяло
Всё тянул , но хуже стало ,
С автомата пулями накушался .

Выражаясь фигурально ,
Водка льётся натурально
Прямо через призрачное тело .
Было ль , не было мокрухи
Могут знать лишь только духи ,
Что за злодеяньем наблюдали .