Чтоб ты - Сатурном на руке...

Путяев Александр Сергеевич
***
Да что за участь-невидимка
И дрессировщик
                без хлыста,
Чтоб не гулять с тобой в обнимку
Среди платанов у моста?!
Цепной бессонницей
                гонимый,
Крошу подошвой край волны,
И,
      проклиная парус Грина,
Всё ж –
В цвет ему
                корёжу сны.
Там ты –
                как в крошечном
Оконце,
Где алый свет всегда горит,
Беспечно снизываешь кольца,
Не разбирая их орбит.
Уже ль и вправду
                это –
В прошлом:
Закат и обруч на песке…
Давай-ка я тебя подброшу,
Чтоб ты –
                Сатурном на руке!