Рыба-парусник

Рита Лященко
Были в мире рыбьи гонки,
Стать сей рыбке чемпионкой!
Мчит* быстрее, чем гепард,
Словно пущенный снаряд.
Кто о рыбке этой знает,
Очень много книг читает.
(Рыба-парусник)

*Скорость - 109 км/час