Уронила берёза цвет...

Сваял Ходжаров
Уронила берёза цвет.
Прокричала кукушка в лесу.
А я уже много лет,
Тебя, дорогая, ищу.
Ты частица тепла,
Не во сне, наяву.
Не прожить без тебя,
Мне одному.
Ты нужна мне для дела.
Ты для жизни нужна.
Делать только полдела,
Значит,- ты не пришла.
Значит, я позабыл
Второпях о тебе.
Значит, тем я не был,
Кем казался себе.
Не навеяна грёзою,
Ты мне снишься в ночи.
Не сравнимая с розою,
Огоньком души.